Apre a Firenze Johnny Bruschetta: pane, olio e fantasia

jhonny_bruschetta_titolareUn bistrot alla fiorentina, tra tradizione e innovazione: a due passi da piazza Sant’Ambrogio il ristorante che fa della merenda dei nostri nonni il piatto forte. Rivista in 30 varianti e servita su taglieri da oltre un metro. Per pranzi, cene e spuntini sfiziosi in compagnia

Pane toscano, olio extravergine d’oliva e ingredienti freschi e di stagione: in via de’ Macci 77/r nasce Johnny Bruschetta, bistrot dall’aria familiare che serve quasi esclusivamente bruschette, facendo della merenda dei nostri nonni il piatto forte, rivisto, corretto e servito in oltre trenta varianti.

Il locale, a due passi da piazza Sant’Ambrogio, è stato totalmente rinnovato e ricorda un colorato appartamento, suddiviso in camera, cucina e sala da pranzo. Per sentirsi a casa, anche in pieno centro storico. Il format abbina la semplicità della cucina tradizionale fiorentina a gusto e ritmi tipicamente contemporanei. Le bruschette vengono servite su lunghi taglieri da 40, 80, 120 cm, fino a due metri, formato ideale da condividere con gli amici o i colleghi e sfiziosa alternativa alla più classica pizza.
jhonny_bruschetta_firenzeOgni variante porta il nome di una cittadina toscana, così ad esempio la Bruschetta San Miniato profuma di tartufo e la San Gimignano è lastricata di crudo e pomodorini.
Immancabili i taglieri di salumi toscani, pecorini con confetture, verdure di stagione o il più classico coccoli, stracchino e prosciutto.

In alternativa si può scegliere un primo piatto di pasta fresca fatta in casa o una zuppa, da accompagnare a vini al calice o in bottiglia, birra o cocktail.
Nessun secondo piatto sul menu, almeno per il momento. Per concludere in bellezza, invece, una ricca selezione di dolci, tutti rigorosamente artigianali, a riprova di una cucina che premia la manualità e la tradizione toscana, privilegiando ingredienti genuini e preferendo il crudo al cotto e la semplicità sopra ogni cosa.

Una scelta che rende Johnny Bruschetta la meta ideale per pranzi veloci, cene in compagnia o spuntini tardivi. Ma si presta anche ad essere esportata all’estero: i proprietari del locale, infatti, hanno già avviato le trattative per aprire un’altra bruschetteria a Londra entro la fine dell’anno. Certi di conquistare il palato dei londinesi, nativi e d’adozione, con un gusto tutto italiano.

Info e prenotazioni: tel. 055 247 8326
jhonny_bruschetta

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